нормальный теоретический (номинальный) исходный контур

нормальный теоретический (номинальный) исходный контур

 

нормальный теоретический (номинальный) исходный контур
Контур зубьев условной рейки, у которой профиль зубьев идентичен нормальному профилю зуба теоретического (номинального) исходного плоского колеса, высоты зубьев совпадают с высотами зубьев теоретического (номинального) исходного плоского колеса в заданном торцовом сечении, а шаг и толщина зубьев принимаются равными соответственно делительным окружному шагу и окружной толщине зуба теоретического (номинального) исходного плоского колеса в том же торцовом сечении, умноженным на косинус угла наклона делительной линии зуба в точке, принадлежащей рассматриваемому торцовому сечению.
Примечания
1. Различают внешний, средний и внутренний нормальные теоретические (номинальные) исходные контуры, соответствующие внешнему, среднему и внутреннему нормальным сечениям теоретического (номинального) исходного плоского колеса.
2. Для конических зубчатых колес с тангенциальными зубьями в качестве стандартного принимают внешний нормальный теоретический исходный контур, а для конических зубчатых колес с круговыми зубьями - средний нормальный теоретический исходный контур.
3. Для стандартного внешнего нормального теоретического исходного контура применяют термин "внешний нормальный исходный контур", а для стандартного среднего нормального теоретического исходного контура - термин "средний нормальный исходный контур".
2570
[ГОСТ 19325-73]

Тематики

  • передачи зубчатые конические

Обобщающие термины

  • исходные контуры и производящие поверхности конических зубчатых колес


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Нужна курсовая?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»